主题教育专题
当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育专题 > 正文

【主题教育】我院研究生考公经验交流分享会顺利进行

作者:付继航来源: 发布时间:2023-06-09

为引导学生树立学业规划意识和正确的就业观,提升高质量就业。结合学习贯彻主题教育要求,法学院研究生会立足学生需求、学情实际,于6月9日下午在弘毅楼C406举行了考公经验分享会,邀请张俊豪、王慧宏和宋健作为分享嘉宾,法学院研究生会全体成员参加了分享会。

凤凰教育宋健老师就在场学生最关心的2024年公职考试形势分析、2024年高校毕业生公职考试的种类、不同岗位的薪资待遇和发展前景,为大家提供就业规划指导,同时针对学生不同情况给与相应的备考计划。

张俊豪已通过四川省公务员某职位的初试、面试、体检等环节,他分享了自己在备战国考、省考过程中的心路历程,对岗位选择、学习资源、面试技巧等方面进行了详细的介绍,他鼓励同学们尽早确立未来目标、坚定自己的选择,剩下的交给时间和努力,牢记考取公务员的初心,在基层岗位上践行使命。

王慧宏已通过潍坊市人才引进计划,她主要以选岗报名、面试准备两个方面来展开。其中她在岗位、专业选择上做了详细的介绍。她强调有时选择比努力更重要,报名人数越少的岗位意味着竞争力越少,成功上岸的概率越高,切记不要轻易去报考三不限岗位。同时,她指出备考时心态的重要性,不要因为一次的失利就轻言放弃,要保持持之以恒的心态,相信付出总会有收获的。

在面对面交流环节,同学们踊跃发言,就考前准备、考试报名、岗位选择、是否报班等方面的疑惑与分享人进行了充分的交流。

下一步,我院将持续落实好为学生办实事办好事,推动主题教育走向深入,进一步发挥优秀学生群体以学带学、以优促优作用,持续巩固言传身教、相互启发、共同进步的平台,让更多学生既是优良学风的受益者,更是建设者,真正做到以生为本、展青春风采,多措并举创优良学风。

(撰写:付继航;审核:王祥梅)