当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织生活 > 正文

法学院召开新一届支部委员业务培训会

作者:来源: 发布时间:2023-11-22

为进一步提升学院党务工作者的政治素质和业务能力,加快推进党支部标准化规范化建设。11月21日下午,法学院于弘毅楼C406党员活动室召开法学院新一届基层支部委员业务培训会。本次会议由党总支书记李卉主持,法学院全体支部书记、副书记和支委会成员参加学习。

会议开始,李卉向新一届支部委员表示祝贺并提出期望。她首先介绍了学院领导班子成员基层党建工作联系点情况和各支部(委员会)的组织框架,以此增进各支部委员间的凝聚力,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

随后,她结合法学院党建业务工作实际,由党支部(委员会)的工作职责入手,从“三会一课”的规范开展、党员发展流程以及党费的收缴、灯塔在线平台的使用等方面进行了详细的讲解分工。同时,她着重就新时代高校党建“双创”工作、法学院党支部工作考评以及党员量化考评等相关文件进行解读,并提出了开展好党的建设的明确要求。

最后,李卉提到党总支对全体委员的殷切期望。她强调,在推进中国式现代化的新征程上,青科大责无旁贷,法学院责无旁贷,广大党员干部和师生责无旁贷,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,为建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学和加快推进中国式现代化进程贡献青科大法学院的智慧和力量。

(撰稿:付继航、鲜文玺;审核:李卉)