法学院、马克思主义学院成功举办“疫去春来,职为等你”2021年专场招聘会

作者:高歌来源: 发布时间:2021-04-12

为了更好地实现毕业生的就业和用人单位的选聘,为企业和求职者搭建供需对接服务平台,拓宽毕业生就业渠道,实现毕业生与用人单位间的双向选择、互利共赢,2021年4月10日(周六)上午8:00,青岛科技大学法学院、马克思主义学院“疫去春来,职为等你”专场招聘会于弘毅楼D区四楼连廊顺利举行,法学院、马克思主义学院相关负责人、学院应届毕业生和部分其他年级同学参加了此次招聘会。

精细部署:疫情防控不松懈筑牢招聘安全墙

在常态化疫情防控期间,为确保此次招聘会顺利举办,学院制定了科学的疫情防控工作预案,与进校招聘企业多次对接,提前掌握进校招聘人员健康信息,为企业招聘人员分发一次性口罩,并做好信息登记、体温检测等工作,确保招聘会在疫情防控安全前提下顺利开展。

精准发力:老师来推荐,打通就业最后一公里

本次招聘会共吸引了山东华政律师事务所、青岛维普养老产业有限公司、山东民生置业有限公司、青岛远洋海事企业管理有限公司等40余家企业,提供了律师助理、公司法务、老年社会工作者等3000余个工作岗位,招聘岗位与本届毕业生的专业对口性强,共有200余名学生参加了招聘会。

毕业班辅导员在现场根据学生的个人情况和职业规划,为毕业生提供及时、便捷和个性化的就业指导服务。招聘会现场气氛热烈、秩序井然,每家企业和单位前都挤满了前来咨询的学生,许多非毕业班的同学也都前去驻足聆听,提前了解招聘的流程和要求。

精心奉献:校友招校友,岗位送到家

本次招聘会充分调动、发挥校友的作用,由过来人引导在校生,取得了良好效果。设置了“校友摊位”和“在校生创业摊位”。一方面加强了校友企业与学校的交流与合作,为校友企业的事业发展提供了人才支持;另一方面依托校友资源更好地搭建了求职创业平台,为促进毕业生高质量就业,实现学校与校友企业资源共享、共赢发展起到了积极作用。

本次招聘会取得了良好的效果,不仅帮助有就业意愿的毕业生在毕业之际找到一个好的工作,也让其他低年级学生观摩求职择业过程、了解就业形势、学习就业技巧、感受就业氛围,为学生职业生涯规划的良性发展奠定了基础。

(撰稿:高歌;审核:李卉)