法学院分党校成立百年党史青年宣讲团

作者:赵许正来源: 发布时间:2021-04-14

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及学校党委关于党史学习教育的安排部署,推动党史学习教育走深走实。4月13日下午,法学院在模拟法庭举行“百年党史青年宣讲团”成立大会。法学院专职组织员牟宗荣,学院分党校负责人、党员、发展对象和入党积极分子80余人共同参加了会议。大会由法学院分党校办公室主任、学工办主任兼团委书记付继航主持。

会上,分党校培训部主任王卫国宣读了“百年党史青年宣讲团”名单,法学院党总支书记、分党校校长李卉为“百年党史青年宣讲团”授旗,宣讲团代表李凯玥、团长李俊睿依次进行了现场宣讲展示。

宣讲团的成立是推进党史学习教育的重要举措,更是法学院党史学习教育不断深入的实际体现。宣讲团将践行真调研、真查阅、真学习、真思考、真实践,深入院系、走出校门开展“红船精神”等党史学习教育宣讲,进一步推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,真正达到学党史、悟思想、办实事、开新局的效果,以党史学习成果助推学院和学校高质量发展。

仪式结束后,法学院专职组织员牟宗荣与学院入党积极分子、发展对象进行了集体谈话。他带领入党积极分子学习了入党基本条件和基本程序,强调党员同志要将政治标准放在首位,并对入党积极分子提出四点要求:一是要树立正确的入党动机,严格要求自己;二是进一步加深对为人民服务根本宗旨的认识;三是要加深对保持党员先进性的认识;四是要有坚定的力量信念,敢于担当。最后他勉励所有积极分子要珍惜学习机会,坚定理想信念,不断增强党性,用实际行动向党组织靠拢,勇做担当民族复兴大任的时代新人。