法学院举办院内推荐答辩评审会

作者:李怡然来源: 发布时间:2021-04-21

为全面落实立德树人根本任务,深入挖掘和宣传表彰大学生先进典型,营造自尊、自信、自立、自强的校园励志氛围,充分发挥先进典型的示范引领和激励作用,4月20日下午,法学院于弘毅楼C-406举办“十大自立自强标兵”“十大优秀学生”院内推荐答辩评审会,学院党总支书记李卉,学院学工办主任、团委书记付继航,学院评审委员会成员,各年级辅导员及学生代表参加,评审会由辅导员李怡然主持。

根据前期学生自主报名、资格审核、答辩确认等情况,共有5位候选人进入答辩展示环节。展示过程中,“十大自立自强标兵”候选人动情讲述了各自的励志故事,展现了求学路上顽强拼搏、自强不息的奋斗精神,令在场的老师和同学们无不为之动容;“十大优秀学生”候选人则就思想情况、学习生活、志愿服务、比赛获奖等方面进行详细阐述。候选人们精神饱满,自信从容,充分展现了法学院学子良好的精神风貌和积极向上的青春活力。展示环节过后,学院评审委员会成员、学生代表就展示情况进行评议投票,投票结果将作为学院校级推荐的其中一项参考。

最后,学院党总支书记李卉做总结点评。她首先向5位候选人表示祝贺,肯定她们在各方面取得的成绩,勉励她们再接再厉,再创佳绩。她建议低年级的候选人们充分利用每一次展示机会,积累经验,提高现场应变能力,同时倡议学院全体学子积极向优秀典型学习,合理规划大学生活,用奋斗铸就青春最亮丽底色。

本次院内推荐答辩评审工作,严格依照学校相关文件内容要求执行,保证了评选过程的公平、公正、公开,同时激励学院全体学子以先优典型为榜样,奋发进取,自立自强,为学院优良学风、院风的形成奠定基础。