青岛科技大学法学院与北京德和衡(青岛)律师事务所开展“党建+业务,互融共发展”主题共建活动

作者:辛帅来源: 发布时间:2021-04-27

为迎接中国共产党建党100周年,深入贯彻落实党的十九届五中全会和中共中央全面依法治国工作会议精神,搭建基层党组织交流平台,合作培养复合型法律人才。2021年4月25日下午,由青岛科技大学法学院、北京德和衡(青岛)律师事务所联合举办的“党建+业务,互融共发展”的主题共建活动,在北京德和衡(青岛)律师事务所党建工作与文化中心顺利举行。

青岛科技大学法学院院长、党总支副书记王金堂,副院长李鑫,法律系党支部书记张亮,系主任綦磊,专业教师辛帅和德衡律师集团合伙人会议执行主席、德衡所党委书记胡明,德和衡青岛所党支部书记、主任张美萍,集团高级合伙人任辉,党支部委员、执行主任李修超,管理主任陈玉冰等出席仪式。

共建活动的第一环节为党组织共建签约。仪式上,王金堂与张美萍分别致辞,张亮与张美萍代表双方党支部共同签署了共建协议书。今后将相互借鉴党建工作成功经验,相互启发,发挥各自优势,构建合作共赢、资源共享、优势互补、共同提高的党建工作新格局,为庆祝建党100周年献礼。

共建活动的第二环节为学术+实习基地签约。李鑫与德和张美萍分别讲话致辞,王金堂与张美萍代表双方共同签署了共建协议书,并为学术+实践基地揭牌。

共建活动的第三环节为法学专业人才培养座谈会。与会代表轮流发言,双方一致认为通过学术+实践基地的共建,双方应在学术及实务研讨活动、理论及实务培训、法学实践教学、就业指导等方面加强合作,在复合型法律人才培养上实现优势互补,为法学教育的发展贡献积极力量。

此次主题共建活动既是法学院提升党组织建设水平、深化开展党史学习教育的重要举措,也是进一步推动法学院学科建设高质量发展和促进“十四五”规划目标任务顺利完成的有利措施。

(撰稿:辛帅,审核:李卉)