温暖你我,阳光同行——法学院开展“925”心理健康节活动

作者:王宇来源:法学院 发布时间:2022-09-26

为进一步贯彻落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》,增强大学生心理健康素质,促进同学们身心健康发展,法学院于9月25日举办以“温暖你我,阳光同行”为主题的大学生心理健康节系列活动。

“阳光体育 伴我成长”

体育锻炼对于促进人的心理健康有着非常重要的积极作用,能够减轻心理压力,改善情绪状态。心理健康节期间,学院借助学校爱体育平台,举行了“阳光体育,伴我成长”主题健康跑活动,鼓励同学们走出宿舍,走出网络,挥洒汗水,在奔跑中强健体魄,释放压力。

“唱响心扉 聆听心声”

活动期间,学院还举办了“唱响心扉 聆听心声”主题活动。线下,同学们在模拟法庭唱响心扉,用歌曲抒发情绪,舒缓身心,现场轻松愉快,气氛热烈;线上,同学们将自己拍摄的照片、视频配以一段或是宣泄情绪或是激励自己的话语,表达当下的情绪心情,聆听自己心声。

“朋辈团辅 温暖同行”

心理健康节期间,学院还借助社会工作专业优势,组织了朋辈团辅活动。在朋辈导师的组织带领下,通过“几个人来的”、“二十样”、“运送报纸”、“时间规划师”四个小游戏,帮助新生更好地了解自己,认识他人,还增进了团队协作能力、班级凝聚力,拉近了同学之间的距离,也让新生纾解了离家的想念感,更好的融入大学生活。

“925”意为“就爱我”。通过此次活动,引导同学们悦纳自我,关爱他人,同时帮助同学们释放情绪,促进身心健康发展,以更加昂扬的精神状态去迎接未来生活中学习和工作的挑战!

(撰写:王宇;审核:李卉)