法学院举办“青春不散场,梦想再启航”毕业季主题教育活动

作者:来源: 发布时间:2024-06-24

为切实做好毕业生离校前的教育管理与服务工作,营造积极向上、文明有序、温馨和谐的毕业氛围,6月1日-6月21日,法学院举办“青春不散场,梦想再启航”毕业季主题教育活动。

主题教育强思想。以党纪学习教育为契机,开展院长书记讲党课活动,不断提升毕业生党员的纪律意识和党性修养,引导毕业生要明白严守纪律、秉持廉洁之风的重要性,扣好廉洁从业第一粒扣子。组织开展“凝心聚力担使命 踔厉奋发正当时”2024届毕业生座谈会,围绕在校期间的成长与收获、对学院、学校发展的意见与建议等方面展开交流,倾听成长感悟,送上毕业祝福,共话发展愿景。

以体育人炼体魄。为给毕业生留下美好回忆,加深同学友谊,营造浓厚的毕业氛围,学院举办“欢送杯”毕业篮球友谊赛、“‘羽’你同行”羽毛球比赛等体育赛事,组织毕业生参加学校毕业跑活动,以体为本,帮助毕业生缓解毕业焦虑情绪,锻炼强健体魄,以更好的精神面貌投入未来工作学习。

青春成长展风采。学院举办“传颂青年力量,舞动青春风采”2024年青春歌舞会暨毕业晚会,以歌舞再现专属法学院毕业生的“独家记忆”,在激昂的歌声中表达对毕业生的美好祝福,祝福毕业生筑梦前行,扬帆启航,奔赴下一场山海。

诚信立身筑安全。学院开展“诚信立身,秉信立行”主题月活动,结合助学贷款毕业确认等工作,开展征信宣讲、主题班会、征文比赛等活动,使诚信的种子深埋于学生心中。学院党政领导干部、教师代表深入毕业生宿舍,与毕业生们进行了深入交流,为毕业生送去毕业礼物,引导毕业生在离校期间遵守校纪校规,注意人身和财产安全,同时,深入了解了同学们的就业情况以及未来职业规划等,鼓励毕业生们要保持积极乐观的心态,勇敢面对未来的机遇和挑战。

毕业季是厚植毕业生家国情怀和理想抱负的重要节点,法学院将“大思政”育人观融入毕业季每一环,体现在每一位毕业生身上,通过量身打造的形式多样、内涵丰富的教育活动,引导广大毕业生激扬青春力量,勇担社会重任,将人生追求与国家的发展进步同频共振,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

(撰写:王宇;审核:王祥梅)