法学院教工党支部和研究生第一党支部开展“学纪、知纪、明纪、守纪”党纪学习教育专题党课

作者:来源: 发布时间:2024-06-26

为推动党纪学习教育持续走深走实,6月25日下午,法学院党委书记曲明在弘毅楼A201模拟法庭以“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题为全体教工党员和研究生第一党支部学生党员讲授党纪学习教育专题党课。

曲明首先强调了《中国共产党纪律处分条例》的修改具有重要意义,指出严明的纪律是中国共产党的光荣传统和独特优势,也是全面从严治党的现实需要。无论是从党面临的独有难题还是党要实现的中心任务来看,都必须用严明的纪律管全党治全党。接着,曲明围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面的重点内容展开了深入讲解,尤其结合学院工作实际有针对性地对《条例》相关要求进行了重点强调。他要求全体党员要切实抓好《条例》的深入学习贯彻,增强遵规守纪自觉,提高学习自觉性和主动性,确保学有所得、心有所畏、言有所戒、行有所止,始终坚持修德立业、遵规守纪。

党课最后,曲明向全体教工党员和学生党员提出要求,要以党纪学习教育为契机,以过硬的高质量党建引领学院各项事业不断实现创新高质量发展,推动实现“一年全面起势、两年取得突破、三年强化特色、四年塑成优势”的学院聘期总体发展目标。

通过此次专题党课的学习,现场教工党员和学生党员收获颇多,对党规党纪有了更深一步的理解和把握,深刻地认识到了党纪对于规范自身行为和工作、学习的重要性。党员们纷纷表示要以此次党课学习为契机,努力做到学在深处、思在远处、践在实处、悟在要处,不断增强纪律意识、规矩意识,筑牢思想防线,切实把铁规禁令摆在首要位置,努力为推动学院高质量发展贡献自己的力量。

(撰稿:范国严、鲜文玺;审核:王祥梅)