专业实践
当前位置: 首页 > 人才培养 > 专业实践 > 正文

法学院与青岛市盈涛律师事务所签约共建实践教学基地

作者:来源: 发布时间:2023-04-09

4月7日下午,法学院与青岛市盈涛律师事务所共建法学专业实践教学基地签约仪式在盈涛律师事务所会议室举行。法学院院长王金堂、法律系主任兼院长助理綦磊、副教授曲天明,青岛市盈涛律师事务所负责人邵峰等参加仪式。

王金堂详细介绍了法学院的基本情况、办学特色、办学成绩以及学生实习实践工作的基本情况。他表示,法学专业实践教学基地建设对于提升法学专业人才培养质量,助力法治社会建设具有重要意义。希望通过与盈涛律师事务所密切合作,深入交流,进一步完善相关合作机制,提升基地建设质量,切实让法学院学子在实践中发现不足、得到锻炼,提高自身专业水平,成为立足专业、服务社会的优秀法律人才。

邵峰介绍了盈涛律师事务所的基本情况并对合作共建给予了期望。盈涛律师事务所成立于2014年,业务范围涵盖了金融、国际贸易、房地产、公司业务、民商、知识产权等各个领域,目前已经成为多家金融机构的入库服务商。盈涛所将利用七个专业化服务团队为前来实践的学生提供契合学生需求的实践岗位,打造高质量的实践环境,提升高校与律师事务所之间的联动教育水平。

王金堂、邵峰分别代表双方签署合作协议,并为实践教学基地揭牌。

此次共建为学生专业实践提供了丰富的校外资源,深化了产学研结合人才培养模式,对推动司法实践和教学实践的共同提升具有重要意义。学院将以共建为契机,有效衔接法学教育与法律职业,促进法学人才培养质量的进一步提高。

(撰写:曲天明、李岳林;审核:王祥梅)