当前位置: 首页 > 人才培养 > 合作交流 > 正文

驻青高校法学院(系)负责人座谈会在青岛科技大学成功举办

作者:辛帅来源:法学院 发布时间:2021-12-11

2021年12月10日,由青岛市法学会主办,青岛科技大学法学院承办的驻青高校法学院(系)负责人座谈会在青岛科技大学成功举办。青岛市法学会专职副会长白雪青,青岛市委政法委二级调研员郑义斌,青岛科技大学法学院、山东大学法学院、中国海洋大学法学院、中国石油大学(华东)文法学院、青岛大学法学院、山东科技大学文法学院、青岛农业大学经济学院、青岛理工大学法律基础教研室的负责人和代表参加了此次座谈。

青岛科技大学法学院院长王金堂主持了座谈并致辞。他对青岛市法学会领导和各位驻青高校法学院(系)负责人出席座谈会表示热烈欢迎和感谢,并对出席座谈会的人员进行了介绍。

白雪青发表了讲话。她首先对于驻青高校法学院(系)负责人于百忙之中参与此次会议表示感谢,同时感谢青岛科技大学法学院承办此次座谈会。她指出,驻青高校法学院(系)负责人座谈会既是青岛市法学会联系法学院的重要渠道,也是驻青高校法学院(系)相互联系、交流、支持的重要平台。在2021年,青岛市法学会围绕着加强政治引领、组织开展法学研究和交流、法制宣传与法律服务、法制队伍建设和法治人才培养四个重点方向开展了卓有成效的工作。接下来,青岛市法学会的进一步工作重点是进一步加强法治智库建设、进一步增进法学专家参与法学会课题研究的积极性,希望驻青高校各位专家学者积极对法学会的工作提出要求和建议,以共同推进青岛市法学教学、研究和服务社会等工作。

随后,青岛大学法学院院长蔡颖雯、青岛大学法学院党委书记魏强、青岛大学法学院副书记甄淑华、山东大学法学院党委副书记董雪梅、中国海洋大学法学院党委副书记、副院长周妮妮、中国石油大学(华东)文法学院院长王学栋、中国石油大学(华东)文法学院副院长冷凌、山东科技大学文法学院副院长秘明杰、青岛科技大学法学院院长王金堂、青岛科技大学法学院党总支书记李卉、青岛农业大学经济学院副教授张杰、青岛理工大学法律基础教研室主任柳芃依次发言,介绍了各自法学院(系)在过去一年里开展的主要工作和主要经验,获得的主要成绩和存在的主要困难,并提出了需要共同探讨的问题。随着各院系发言的推进,与会的领导和负责人就共同关心的问题进行了热烈和充分的探讨。

通过此次座谈会,青岛市法学会与驻青高校法学院(系)加强了联系,增进了相互了解;驻青高校法学院(系)也了解了彼此的发展动态和工作开展情况,学习了彼此在提升法学教育质量和法学科研水平方面的优秀经验,拓展了各高校间法学教育与科研合作的新契机。此次座谈会取得了圆满成功。