“共庆中秋情意浓,桃李芬芳谢师恩”法学院开展系列活动庆双节

作者:王梦珂来源:法学院 发布时间:2022-09-12

在中秋佳节和第38个教师节来临之际,法学院多措并举、精心组织开展了“共庆中秋情意浓,桃李芬芳谢师恩”系列活动庆双节。

中秋慰问暖人心。在中秋佳节来临之际,为切实了解学生需求,关心学生生活,9月8日晚,法学院院长王金堂、党总支书记李卉、副院长李鑫、陈为智以及学院学生工作办公室全体辅导员走访慰问学院2022级新同学,并为大家送上了青科大特色定制月饼及节日问候。

走访中,学院领导与同学们亲切交谈,详细了解同学们在学校学习生活情况以及存在的困惑和问题,征求他们对学院工作的意见和建议。辅导员老师叮嘱新生要提高疫情防控意识,自觉遵守校规校纪,理解、支持、配合学校的疫情防控措施,注重个人防护和宿舍环境卫生。在大学四年的生活中要珍惜时光,时刻保持学习热情,圆满完成大学学业。

同学们纷纷表示,中秋佳节收到学院精心准备的月饼,感受到来自法学院大家庭的温暖与关心。未来的大学四年一定会脚踏实地,刻苦学习,用实际行动回报学校的关怀和师长的鼓励。

手写书信寄情思。为大力弘扬优秀尊师文化,营造浓厚的节日氛围,引导全体学生感念师恩、礼敬教师。法学院以“手写书信,感念师恩”为主题开展感恩活动,同学们用写信这一朴素又真诚的方式,表达对老师的感恩之情。

本次庆双节活动让学生们感受到浓浓的节日氛围,感受到学院领导老师的人文关怀,拉近了师生之间的距离,更坚定了学院领导与师生并肩战斗打赢疫情防控“攻坚战”的信心,鼓励全体学生以饱满的工作学习状态投入新学期,踔厉奋发,笃行不怠,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(撰稿:王梦珂;审核:李卉)