专业培养
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 专业培养 > 正文

法学院召开新一轮本科教育教学审核评估工作推进会

作者:来源: 发布时间:2023-10-25

为全面迎接新一轮本科教育教学审核评估工作,进一步推进课堂教学质量提升,10月24日,法学院在弘毅楼C307会议室召开新一轮本科教育教学审核评估工作推进会。会议由法学院院长王金堂主持,全体教职工参加会议。

会上,法学院党总支书记李卉强调,全院教师必须高度重视本次本科教育教学审核评估,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,紧抓教学质量这条学院发展“生命线”,将OBE教育理念融入课堂教学环节。

结合学校党委书记李兴伟在法学院课堂《个案社会工作》听课的指导意见,王金堂指出,“立德树人”是根本,要深入落实课堂改革要求,注重培育学生的价值观,提高学生的实践能力,精心打造教学“金课”。

副院长陈为智提出,本科教育教学审核评估已进入关键阶段,全体教职工需进一步提升认识,持续改进教学理念与方法,重视教学实效性。

教学办公室白梅结合学校近期教学工作检查的反馈情况,就评估档案材料的完善要求作了说明,以材料归档规范化促进课堂教学规范化。

本次会议在迎接本科教育教学审核评估的关键时期召开,进一步加深了法学院全体教职工对迎接审核评估工作的正确认识,有助于“以学为中心、以教为主导”的课堂教学模式建设,进一步夯实法学院课堂教学质量基础。

(撰稿:马鹏斐;审核:李卉)